Фото: YouTube Screenshot

Канадский Swoop, дочка WestJet будет летать в США

Авиакомпания Swoop — дочерняя фирма более крупной WestJet, несмотря на разочаровывающие акционеров результаты последнего квартала, собирается расширить круг свои маршрутов и добавить к ним американские пункты назначения.

Судя по всему, в самом скором времени самолеты Swoop будут отправляться в Лас Вегас, Финикс и Майями из недорогих канадских аэропортов, как, например, в онтарийском Гамильтоне или Абботсфорде, в Британской Колумбии.

«Мы определенно сосредоточиваем свои силы на этих аэропортах с целью помощи канадцам, пять миллионов которых ежегодно пересекает границу в Буффало и Беллингеме для того, чтобы попасть в США и убедить их, что у них меньше оснований для того чтобы ездить к нашим американским конкурентам», — пояснил позицию своей компании генеральный директор WestJet Эд Симс.

Совсем авиакомпания получила третий в текущем году новенький лайнер Boeing 737-800, и до декабря получит еще три, а всего в парке Swoop к 2019 году будет 10 таких самолетов.

Симс выражает уверенность в том, что в ближайшее время новая авиалиния, себестоимость содержания которой гораздо ниже, чем головной WestJet, докажет, что может приносить доход на указанных маршрутах.

В самой WestJet отменили целых пять повышений стоимости авиабилетов (в связи с постоянным ростом цены на топливо) для того, чтобы вернуть доверие клиентов. В связи с угрозой забастовки пилотов многие перестали бронировать свои билеты.

По данным авиакомпании, сегодня авиационный керосин обходится ей на 31% дороже, чем год назад. Об этом же ранее говорили и представители крупнейшего авиаперевозчика Канады Air Canada, где цены на билеты, как ожидается, все же поднимутся еще в этом году.

После первого полета самолет Swoop в аэропорту онтарийского Гамильтона приветствовали водяным салютом:


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: