Фото: YouTube Screenshot

Скандал в парламенте по поводу сокращений в горсовете Торонто

Дебаты по предложению Дага Форда сократить число муниципальных советников Торонто с 47 до 25 в парламенте Онтарио не окончились ничем, если не считать громкого скандала.

Обсуждение законопроекта, изменяющего число райoнов города и их конфигурацию в соответствии с количеством федеральных избирательных округов быстро переросло в спор, а затем и горячую перепалку между самим премьером и нынешним лидером оппозиции, которая представляет Новую Демократическую партию.

Начался скандал с того что кому-то из консерваторов показалось, что выступающий от NDP Жиль Биссон передразнил депутата Калида Рашида, изобразив его характерный акцент.

Спикер парламента нарушений не увидел, но тори отказались отвечать на любые вопросы со стороны оппозиции, пока Биссон не извинится.

Новые демократы, в свою очередь, обвинили прогрессивных консерваторов в том, что те хотят потратить время на ненужные споры, уводя парламент от основной темы.

Предложение премьера Форда прозвучало в понедельник за несколько часов до того, как в муниципалитете Торонто проголосовали за то, чтобы просить власти Онтарио провести по поводу сокращений городской референдум.

За ходом обсуждения можно проследить на видео. «Период вопросов» в законодательном собрании Онтарио:

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: