Фото: CTV News Screenshot

В Бельгийском клубе канадцев прошло заседание националистов

Бельгийский клуб — этническая организация канадских бельгийцев в Виннипеге — заявил в минувший понедельник о выводе из состава руководства одного из членов своего руководства.

Вместе с тем клуб приносит глубокие извинения за то, что в его помещении по вине изгнанного ныне руководителя «младшего ранга» состоялось заседание Канадской Националистической партии.

На вебсайте националистов под лозунгом «Канада превыше всего» (Canada first!) предлагается уменьшить общий уровень иммиграции, депортировать всех, кто запрашивает в Канаде статус беженца и запретить паранджу.

В плане о 21 пункте националисты излагают свои требования «покончить с насильственным переселением канадского народа», образовавшего эту страну. Под «канадским народом» подразумеваются исключительно выходцы из Европы.

Группа националистов не зарегистрирована в качестве официальной партии в канадском Избиркоме (Elections Canada).

В минувшую субботу на собрание в Бельгийском клубе «в гости» к лидеру партии Трэвису Патрону (на фото) пришли, узнав заранее об этом мероприятии, активисты движения Fascist Free Treaty 1.

Организатор движения Омар Киннарат сообщил, что между пришедшими и националистами разгорелась горячая перепалка, которая была снята на видео.

Женщина, назвавшаяся казначеем, заявила, в частности, что не является националисткой, но тут же сообщила, что тем, то не представляет в Канаде видимое меньшинство, очень трудно найти работу.

В клуб была вызвана полиция, но никто задержан не был.

«В Бельгийском клубе много тех, чьи отцы и деды сражались на фронтах Первой и Второй Мировых войн против фашизма и нацизма, защищая демократию и права человека», — говорится в заявлении самого клуба.

В том же здании размещается ветеранская организация Royal Canadian Legion, но в тот день собраний здесь не проводилось.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: