Фото: Gavin Young / Postmedia

В столице Оттавы с 1 августа собирается налог на Airbnb

Муниципальный совет Оттавы принял решение, по которому с августа все, кто сдает свою квартиру или дом посредством компьютерного приложения Airbnb, обязаны платить «гостиничный» налог.

Столица Канады становится вторым в стране городом, собирающим налоги с частников, сдающим на непродолжительное время свое жилище.

Таким же образом поступили в мэрии Квебек-сити, и за первое полугодие там собрано уже $2.8 миллиона налогов.

Как считают в Airbnb, в столице было бы собрано порядка $850 000, если бы подзаконный акт действовал на протяжении всего прошлого года. Всего в городе на сегодня свои квартиры сдают около 2700 человек.

Канадские гостиничные фирмы оказывают на федеральное правительство всяческое давление с тем, чтобы принять закон, обязывающий собирать такие налоги по всей территории страны кленового листа, но пока в кабинете Трюдо эта идея понимания не встретила.

Во вторник днем стало известно о том, кто стал жертвой авиационной катастрофы в штате Мэн, где в понедельник разбился двухмоторный частный самолет, летевший из Онтарио на Остров Принца Эдуарда.

Полиция Гринвиля, где находится аэропорт, на подлете к которому упал самолет, в нем находились 58-летние Джозеф и Анита Робертсон и их 24-летняя дочь Лора — семья из Сент-Катринс.

Глава семьи (он и сидел на пилотском месте) был хорошо известен в своем городе. Почти десять лет он входил в управляющий совет университета Брок и был щедрым спонсором, финансируя, в частности, работу местного концертного центра.

Источник: nationalpost.com

  • Поделиться новостью в: