Фото: Instagram / @jmedvedevaj

На переехавшую в Канаду фигуристку Медведеву вновь накинулись «патриоты»

Перешедшая из команды тренера Этери Тутберидзе под крыло Брайaна Орсера и переехавшая из-за этого в Канаду российская фигуристка Евгения Медведева вновь стала объектом нападок и издевательств со стороны недоброжелателей из числа собственных соотечественников.

Многочисленные русскоязычные сайты сообщают, что на сей раз Медведева раздразнила болельщиков тем, что подписала свое фото в Инстаграме по-английски.

«Открываю новый сезон этим знаменитым японским напитком. Вкус у него замечатеьный» (jmedvedevaj: 'Kicking off the new season with this Japanese famous drink! It tastes great')! — написала она под своим фото.

Особо ретивые «патриоты» принялись ругать фигуристку на чем свет стоит, обвиняя ее в отсутствии уважения к родной стране и ее языку.

Другие пеняли Медведевой в том, что она таким образом неуклюже рекламирует японский напиток на «Оджусама Кусо» (Ojousama Kouso) из фруктов и других растительных ингредиентов.

Третьи обращали внимание на хештег в подписи #diet и предупреждали спортсменку, что с лишним весом ей тяжело будет совершать на льду прыжки.

Позже Евгения, судя по всему, удалила самые злые подписи, но въедливые журналисты успели скопировать некоторые «перлы».

«По-русски писать уже не модно», — пишет один комментатор.
«Действительно. Можно писать на двух языках — на своем родном русском языке, раз уж ты за Россию выступаешь и на международном английском», — требует другой.
«Нет, судя по шоу японскому сбросить там надо, хотя бы из соображений, что ногам прыгать тяжело будет. Или ради рекламы чего только не напишешь»? — ехидничает третий.

Хор комментаторов был, в общем, неоднороден, и у Евгении нашлись и защитники.

Пользователи шутили, что почему-то не видят на стене за спиной спортсменки на фото российского флага и указывали, что писать она может на любом языке.

Среди тех, кто вступился за Евгению — и ее соперница и воспитанница той же Тутберидзе Алина Загитова, чемпионка Олимпийских игр.

«Женино дело как писать, если не нравится не заходите сюда, — пишет пользователь @azagitova_fun3, — Женя однa, вот и международный язык, она молодец, пусть пишет как хочет».

За четыре дня фото в Инстаграме получило более 102 500 «лайков».

Источник: instagram.com

  • Поделиться новостью в: