Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

Нелегалов-иммигрантов начали выселять из общежитий в колледжах

Жилищный кризис в среде беженцев-нелегалов, размещенных в Торонто, обещает стать еще более серьезным в свете необходимости освободить занимаемые ими ныне комнаты в общежитиях двух колледжей — Сентенниал и Хамбер.

Потенциальных беженцев уже начали выселять, предлагая им пока переехать в отели, номера в которых до 30 сентября будут оплачены федеральным правительством Канады.

Собственно, проблема эта распространяется за пределы столицы Онтарио: порядка 450 беженцев сегодня готовы принять в гостиницах пригородов — Миссиссаги и Маркхэма, а также в западном райoне города Этобико.

Как известно, новое правительство Онтарио требует от Оттавы взять на себя ответственность за беженцев. В ином случае консервативный кабинет Дага Форда грозит отказаться от их приема у себя в провинции.

По мнению Лизы МакЛеод — министра в правительстве Форда, ответственного за иммиграцию, только в Торонто расходы на беженцев составляют порядка $74 миллионов, а еще не менее $11 миллионов — в Оттаве.

В минувшее воскресенье жители Маркхэма устроили демонстрацию, выступая против планов размещения беженцев у себя в городе, а в среду на здании муниципалитета появилась копия петиции, в которой приводятся возражения граждан.

Различные ветви канадских властей не могут никак согласовать свои действия и распределить ответственность за людей, которые по «призыву Трюдо» десятками и сотнями нелегальным образом переходят границу из США, стремясь найти убежище в стране кленового листа.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: