Фото: Canadian Press/Tara Walton

Канадский лоукостер огласил список американских городов

Администрация авиакомпании Swoop — дочерней фирмы корпорации WestJet Airlines подтвердила сегодня: с 11 октября самолеты нового канадского лоукостера начнут выполнять рейсы в Лас Вегас.

Лайнеры Swoop будут летать не из крупнейших аэропортов, а из более скромных, где и авиакомпании платят гораздо меньше, чем где-либо.

В аэропорт МакКарран в «столице греха» США можно будет отправится из Абботсфорда, в Британской Колумбии и из стоицы Альберты Эдмонтона.

Через пару недель после этого в том же направлении смогут отправиться туристы и из онтарийского Гамильтона. Отсюда же будут стартовать рейсы в три города во Флориде — Форт Лодердейл, Орландо и Тампа-Бей.

С 27 октября действует новый маршрут Эдмонтон-Финикс (штат Аризона).

В большинстве случаев речь идет о двух-трех рейсах в неделю, а из Эдмонтона в Лас Вегас можно будет летать ежедневно.

Необходимый в таких случаях контроль американской погранично-таможенной службы начнеет осуществляться в аэропортах после того, как в этом году компания получит свои пятый и шестой самолет (оба — Boeing 737).

С октября по апрель цена на билеты в одном направлении установлена для Swoop в размере $149, но первые 4100 мест в лайнерах для тех, кто бронирует билеты в Интернете будут стоить от $99 до 119.

Скидка действует до 13 февраля.

Как во всех подобного рода компаниях, за все на борту — Интернет, багаж, напитки, закуски, места по выбору — потребуется заплатить отдельно.

Компания Swoop, сегодня выручает за каждого пассажира по $36 (вдвое больше, чем WestJet). Эти доходы могут быть увеличены с учетом дополнительных услуг для пассажиров — размещения в гостинице, аренды автомобилей, продажи страховок, а также покупки напитков и закусок во время полета.

Цель создания Swoop — привлечь к авиационным перелетам тех канадцев, которые не пользуются авиатранспортом из-за его дороговизны.

Ожидается, что в ближайшее время Swoop окажут конкуренцию другие канадские лоукостеры, например — базирующaяся в Келоне (Британская Колумбия) Flair Airlines.

На карибском направлении соперниками Air Canada и WestJet уже являются Sunwing и Transat.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: