Фото: CTV News Screenshot

«Марихуановый» арест имеет более экономическую, нежели наркотическую подоплеку

В городке Кинг Тауншип, на севере от Торонто полиция провела рейд на официально зарегистрированную ферму по выращиванию марихуаны и изъяла 635 фунтов (288 кг) готовой к употреблению марихуаны и более 4 тысяч кустов конопли на общую сумму в $6.5 миллиона, если бы эта продукция была продана на улицах.

Подозрения в том, что на ферме делается что-то противозаконное, возникли в полиции региона Йoрк после нескольких жалоб на слишком большую активность производителей со стороны соседей.

Проведенная 26 июля инспекция обнаружила: компания взяла на себя смелость выращивать и готовить намного больше наркотического продукта, чем это позволялось по ее лицензии.

Излишки, как предполагают следователи, сбывались на сторону.

На следующий после проверки день полиция явилась сюда, имея уже ордер на обыск.

Конопля, помимо прочего, выращивалась в полном несоответствии с принятыми технологиями и правилами безопасности.

«Слишком часто полиция определяет в последнее время обладателей лицензии, намеренно выращивающих превосходящее все нормы количество каннабиса», — говорит шеф полиции региона Йoрк Эрик Джоллиффе.

Санкео Ванвилей — 43-летний житель квебекского Лаваля, пригорода Монреаля и Чи Чань Фан — 36-летний монреалец задержаны. Им предъявлены обвинения в производстве марихуаны и обладании наркотиками с целью дальнейшей перепродажи.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: