Фото: CTV News Screenshot

Онтарио продолжает борьбу с лесными пожарами

«Исключительный прогресс», как отзывается о действиях борющихся с лесными пожарами спасателей, достигнут на тушении возгораний на обширной территории в северных райoнах Онтарио, которые проходят в сообщениях прессы под названием Parry Sound 33.

Пожар, начавшийся 18 июля, распространился за неделю в лесных массивах на площади в 11 185 гектаров, но к четвергу его удалось удержать на расстоянии приблизительно 5 км от Транс-Канадского хайвея.

Пожарным удалось добиться значительных успехов и подавить огонь на наиболее опасных участках, в частности — на северо-востоке. Нарушить ряды обороняющихся злому пламени не удалось в четверг, когда им благоприятствовали сильные ветры.

Еще один пожар в названной зоне в четверг был погашен, и пока на этой неделе здесь не замечено новых очагов возгорания. Тем не менее, пока в северном Онтарио пылают 47 лесных пожаров, и 21 из них не поддаются сегодня контролю.

В регионах Джорджия-Бей, Еспаньола, Норс-Бей и к востоку от Маттавы вдоль реки Оттавы объявлена тревога в связи с низким качеством воздуха, наполненного продуктами горения.

Опасность смога заставила муниципальные власти райoна Килларни объявить эвакуацию и предупредить о такой возможности живущих на берегу Френч-ривер.

К 47 пожарам на северо-востоке провинции, спасатели борются еще со 101 возгоранием в северо-западной части Онтарио. На помощь онтарийцам приходят их коллеги из других частей Канады, из Соединенных Штатов Америки и из Мексики.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: