Фото: epochtimes.com

За невыдачу зарплат канадский работодатель отправится в тюрьму

Владелица ныне прекратившей свою работу ресторанной сети Regal Юк Йи (Эллен) Пун следующие три месяца вынуждена будет провести в тюремной камере: таково ее наказание за нарушение существующих в Онтарио законов, регулирующих отношения между работодателем и служащими.

Пун и компании, которым принадлежали закрытые заведения общественного питания, наказана также штрафом в размере $900 000.

Работодатель задолжал своим 60 с лишним работникам порядка $676 000 за их труд, включая сверхурочные и другие обязательные выплаты.

Еще в июне 2015 года министерство трудовых отношений Онтарио отдало распоряжение о немедленной выплате ресторанной сетью $457 000.

Хозяйка и ее компании не выполнили данную директиву, что и привело к вердикту, вынесенному мировым судьей Каре Уолкер в Ньюмаркете.

За нарушение закона о трудовых стандартах она приговорена к 90 дням тюремного заключения и дополнительному штрафу.

«Не слишком часто суд приговаривает директора корпорации к тюрьме за нарушение закона (Employment Standard Act), — указывает Авви Гоу — адвокат из юридической конторы Chinese and Southeast Asian Legal Clinic в Торонто, — Приговор показывает, насколько серьезными были нарушения Эллен Пун».

В период с июня 2013 по апрель 2014 министерство трудовых отношений получило 68 жалоб на 12 корпоративных нанимателей. Каждое из заявлений касалось неуплаты заработка в размере от нескольких сотен до 45 тысяч долларов.

Из указанных сумм Пун заплатила $104 800, по-прежнему задерживая остальные деньги.

Ресторанная сеть прекратила свое существование в 2013, на недели и месяцы оставив без работы и средств к существованию своих работников, из которых 68 оформили официальные жалобы в правительственное ведомство.

Наказанию подверглись в итоге и сама Пун, и ее корпорации Ellen's Health Food и Ellen's Investment Holding в числе других.

Так совпало, что в четверг Верховный суд Канады вынес постановление, по которому ей отказано в условно-досрочном освобождении из тюрьмы, где женщина отбывает наказание за несвязанное с неуплатой мошенничество. В этом случае речь идет о ее обмане некоего врача, которого Пун уговорила дать ей деньги ($620 000) на покупку земельного участка. Деньги сплыли, а надел куплен так и не был.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: