Фото: Radio Z103.5

Спекулянты перепродают билеты на концерт в память жертв Данфорта

«Отвратительно». Таким эпитетом наградили пользователи Интернета спекулянтов, купивших билеты на благотворительный концерт памяти жертв и пострадавших 22 июля на улице Danforth в греческом райoне Торонто и перепродающих их втридорога.

Все билеты, выпущенные в продажу в минувшую среду, были раскуплены в считанные минуты, но через некоторое время изрядное их количество было желающие могли их купить, но — по гораздо более высокой цене.

О своем участии в концерте уже объявили музыканты группы Billy Talent, здесь же, в помещении театра Danforth Music Hall, выступят другие известные артисты, имена которых будут объявлены несколько позднее.

Официальная цена билета, в общем, символическая — $50.

Через день после старта продаж как минимум на трех сайтах — SeatGeek, TickPick и ScoreBig, a также на известном сайте объявлений Kijiji их можно было купить по цене от $117 до $500.

Журналисты СВС связались с одним из продавцов. В своем электронном письме Джон Мастрелла отвечал: «Добро пожаловать в капитализм... Сосредоточьтесь на реальных проблемах, а не на ком-то, кто продает билеты, потому что это делается по известному принципу спроса и предложения».

Сразу после обращения к ним корреспондентов, три поименованных выше сайта билеты из продажи убрали. На всех трех сообщили, что перепродажа по повышенным ценам билетов на благотворительные мероприятия противоречит внутренним правилам.

Директор по связям с клиентами TickPick Джек Сингланд сообщил, что его сайт осуществил лишь одну продажу, и все комиссионные перечислены в фонд #TorontoStrong.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: