Фото: Building Trades of Alberta/Facebook

«А мы монтажники-высотники»: канадский вариант

Компания North American Steel Erectors — субподрядчик на строительстве небоскреба Stantec

Tower, который возводится сегодня в Эдмонтоне, строго наказала монтажников, которые повторили знаменитый цирковой трюк бригады нью-йoркских строителей 1932 года.

Канадские строители, устроившие фотосессию на высоте 69 этажа (как и в Нью-Йoрке) были временно отстранены от работы, а один из них уволен.

«Нет ничего лучше, чем находиться там, — сказал журналистам один из участников флешмоба Джастин Пайтел, — Там — только ты и небо».

Профессиональная организация Building Trades of Alberta от имени профсоюза Workers Union Local 720 опубликовала фотографию на своей страничке Фейсбука, а менее, чем через 24 часа поле этого работодатель объявил, что участники номера не допускаются на участок.

По источникам телеканала CTV Edmonton, все они временно отстранены от работы, а одного из них уволили.

Случай этот в компании рассматривается как нарушение правил безопасности, а, по другим источникам, публикация снимка является нарушением правил поведения работников в социальных сетях.

Ожидается, тем не менее, что отстранение будет кратковременным, и на следующей неделе героев-циркачей вернут на работу.

Организация по технике безопасности и охране здоровья на рабочем месте Альберты (Alberta Occupational Health and Safety) сообщила лишь, что к ним не поступало никаких жалоб по поводу данного инцидента.

Следует добавить лишь, что во время выполнения «номера под куполом» на всех рабочих была страховка.

Здание Stantec Tower после завершения строительства при высоте в 825 футов (251 м) станет самым высоким зданием в западной Канаде.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: