Фото: Tweed

Минздрав Канады озабочен марихуановыми спонсорами

Канадский Минздрав выражает свою озабоченность по поводу спонсорских инициатив, которые выдвигают производители марихуаны уже сейчас, не дожидаясь официального вступления в силу закона о легализации этого наркотика.

В минувшую пятницу в Health Canada сообщили о своем намерении изучить все правила и порядки при получении спонсорских прав.

В свое время в таких правах в ходе борьбы с курением было отказано раз и навсегда производителям сигарет.

В качестве примера можно привести марку Tweed, принадлежащую корпорации Canopy Growth.
Tweed являлся уже этим летом спонсором музыкального фестиваля Field Trip и Парада гордости ЛГБТ-общины в Торонто.

Катлин О'Хара, представитель Canopy Growth, в ответ на вопросы журналистов сообщила, что ее компания заботится о том, чтобы давать публике правильную информацию и предупреждать об ответственном употреблении ее продукта.

Другая компания — Aurora Cannabis — стала в июне спонсором музыкального фестиваля North By Northeast. Представители этой фирмы от комментариев отказались.

В Минздраве не утверждают, что компании нарушали какие-либо правила или порядки, но обещают предпринять меры для того, чтобы вступающий в октябре в силу закон о рекреационной марихуане исполнялся со всей строгостью.

«Те, кто не будут следовать ограничениям и запретам, столкнутся с серьезными последствиями, в том числе, если это будет необходимо, с лишением их лицензий», — говорится в пресс-релизе ведомства по охране здоровья граждан страны кленового листа.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: