Фото: Cam Woolley/CP24

«Идиот» — канадский полисмен о превышении скорости

«Как идиот», — именно такими словами капрал полиции Дэл Хатчинсон из городка Томсон Стейшен в Новой Шотландии охарактеризовал манеру езды водителя из Квебека, разогнавшегося до 232 км/ч на Транс-Канадском хайвее, ведущем из его провинции соседний Нью-Брансуик.

Около полудня в субботу патрульные засекли на шоссе две машины, водители которых явно соревновались друг с другом в скорости.

Первую офицер остановил после того, как рада показал 159 км/ч. Сидевшему за рулем 29-летнему жителю городка Лейксайд в Новой Шотландии был выписан штраф в $410.

Второй патрульный занялся другим лихачом, зафиксировав скорость в 232 км/ч.

Ему — 19-летнему лихачу из Квебека, придется заплатить многократно дороже: штраф за устройство гонок на проезжих дорогах в Новой Шотландии (в сочетании с показаниями спидометра) — $2 422.50. Водительские права квебекца изъяты, а машина отправлена на штраф-стоянку.

Хатчинсон утверждает, что нарушение это — возможно, рекордное в его провинции, по крайней мере, за все 14 лет службы в полиции ему не доводилось слышать о таком превышении скорости.

«Идиотским» же поведение «гонщиков» он считает, помимо прочего, и потому, что на этом участке на шоссе частенько выходят медведи, олени и лоси.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: