Фото: Associated Press

Марихуанизация Канады — это...

В преддверии марихуанизации страны многие канадцы остаются в неведении: как повлияет выращивание конопли в собственном доме на его (дома) состоянии и, соответственно, цене.

Разрушит ли она мой дом?

Правительства Манитобы и Квебека уже объявили о запрете выращивания наркотического куста в частных домах. В остальных провинциях это не запрещено.
Можно держать дома одновременно четыре растения.

Следует учесть (об этом предупреждают и пожарные, и риелторы): конопля требует много тепла и света, а нагревательные приборы, оставленные без присмотра, могут представлять собой определенную опасность.
Кроме того, влажность может стать причиной появления плесени.

Впрочем, с последним утверждением абсолютно не согласен Майк Диксон — профессор связанных с экологией наук и директор лаборатории Controlled Environment Systems Research Facility при университете Гвелфа, в Онтарио. Он говорит, что влажность, требуемая всего четырем кустам, никакой опасности возникновения плесени не несет.

Как это повлияет на мою страховку?

Сегодня страховой полис ни за что не покроет ущерб, если в доме выращивалась конопля. Но! С ее легализацией можно, вероятно, будет найти и такую компанию, которая примет на себя такой риск.

Проблемы с продажей дома/квартиры?

Недавний опрос, проведенный брокерской конторой Zoocasa, показал: пока почти половина респондентов могла бы передумать покупать дом, если в нем росла марихуана, причем — даже те самые легальные четыре куска.
В общем, если вы решили поставить дома горшки с каннабисом, ждите многочисленных вопросов от покупателей.
Стигма, однако, остается.

Могу я растить свой каннабис в съемной квартире или кондоминиуме?

В некоторых провинциях право решать этот вопрос отдано владельцам доходных домов и жилищным советам кондоминиумов.
В Онтарио, например, лендлорд или управление кондо может и запретить это делать.

Следует задавать специалистам вопросы на эту тему (если она, конечно, вас интересует) и очень внимательно прислушиваться к ответам и советам.

Успеха (с марихуаной или без)!

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: