Фото: CP24 Screenshot

Работник Tim Hortons уволен за то, что не пустил клиента с собакой

После того, служащий одного из монреальских кафе сети Tim Hortons отказался пускать в помещение местного жителя вместе с его собакой-компаньоном, работник был уволен.

— Мне что, нельзя войти? Кто это сказал?, — спрашивает Крейг Рид у служащего.

— Мой хозяин, — отвечает тот.

Еще одно видео запечатлело разговор тех же персонажей уже внутри помещения.

Рид, страдающий от депрессии, нуждается в постоянном сопровождении своего пса по кличке Джой. «Если я ухожу в себя, он всегда подает мне сигнал — трется об меня или тихо лает», — рассказывает хозяин собаки.

После того, как приехавшая к кафе полиция подтвердила, что собака действительно служебная, он все равно ушел, но потребовал встречи с региональным директором компании.

Вместо этого ему первоначально предложили «подарочную карту», но Рид отказался.

Позже администрация Tim Hortons сообщила, что служащий, отказавший клиенту во входе, был уволен и принесла официальные извинениа клиенту.

По федеральным законам, служебные собаки допускаются в любые помещения, где обслуживают публику. Законы в Квебеке более расплывчаты, — говорит Джон Агониколайтис — представитель фонда The Asista Foundation, который готовит собак компаньонов, и который передал одного своего воспитанника Риду. «Мы просим Квебек сделать их конкретнее», — сообщил предтавитель Фонда.

Сам же Рид надеется, что эта история станет известна канадцам и даст понять служащим заведений: они должны, по крайней мере, внимательней относится к нуждам своих клиентов.

Видео-репортаж телеканала CTV News Monreal.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: