Фото: ANDREW FRANCIS WALLACE / TORONTO STAR

Сексобраз или не очень? Петиция против отмены

Профессиональные медицинские работники провинции Онтарио призывают премьера Форда приостановить его решение об отмене введенной предыдущим правительством программы полового образования в публичных школах.

Во вторник петицию, под которой стоит почти 1800 подписей, доставила в законодательное собрание в Квинс-парке лидер Новой Демократической партии Онтарио Андреа Хорват.

Отмена нового «сексобраза», введенного либералами под управлением Катлин Уинн, была одним из пунктов предвыборной платформы прогрессивных консерваторов.

Судя по всему, не совсем проработанный план по замене программы и стал причиной, по которой далеко не все согласны со срочной отменой старого курса.

По мнению некоторых специалистов, в новой программе имеются пункты, которые были бы весьма важны для школьников, например — уроки «безопасного» секса или предмет согласия при половых отношениях между людьми.

В обновленном курсе имеется также важная информация об интернет-хулиганстве, травле и попытках соблазнения наивных школьников сексуальными хищниками.

Во время кампании Даг Форд обвинил либералов в том, что их секс-программа основана на партийной идеологии, и они превращают школы в «социальные лаборатории», а дети становятся подопытными кроликами.

Форд обещал заменить программу более подходящей для соответствующего возраста школьников.

Министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт, по ее собственным словам, приветствует комментарии профессионалов на медицинской ниве, однако напоминает, что и родители должны сказать свое веское слово по этому поводу.

«Родители знают, что лучше для их собственных детей», — говорит Эллиотт.

Более дюжины региональных советов по делам школьного образования выразили свою озабоченность по поводу неконкретности плана, и в некоторых из них говорят, что учителям будет рекомендовано по-прежнему обсуждать с учениками проблемы, обозначенные в программе либералов.

Интересно, что сегодня организуются демонстрации в защиту нововведений гритов под управлением Уинн, причем такие же шумные и «убедительные», какие проводились некоторое время назад теми, кто громко протестовал против этих новшеств.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: