Фото: CTV News Screenshot

Памятные таблички в Эдмонтоне оставят пока в покое

Городские власти Эдмонтона отказались от исполнения принятого прежде решения снимать с парковых скамеек мемориальные таблички, которые, по традиции, устанавливают в честь скончавшихся родственников их семьи.

Муниципальные работники успели снять 30 таких табличек после того, как родственники не уплатили установленные суммы за уход за ними.

В 2016 году муниципалитет изменил прежние правила, сократив срок действия договора, по которому памятные таблички должны находиться на скамейках безо всяких доплат в течение 10 лет.

Рохит Санду, представитель эдмондского муниципалитета, сообщил, что городские работники не будут снимать таблички, установленные до 2016 года.

«Мы вновь рассмотрим нашу программу (Commemorative Bench Program)», — говорится в электронном письме Санду журналистам телеканала CTV.

Муниципальный советник Майк Никель считает, что решение снимать таблички было ошибочным, и городские власти должны взять на себя все расходы.

«Большое дело, у нас есть гораздо более серьезные проблемы для беспокойства, нежели уход за этими табличками», — считает Никель, который считает, что принцип здесь важнее даже, нежели не уплаченные в казну доллары.

Сборы за установку таких памятных знаков, кстати, совсем немалые. Если сама скамейка с ее установкой в парке стоит $4500, то небольшая табличка обходится родственникам в $2500. Если вы хотите, чтобы она осталась на месте еще на 10 лет, то следует уплатить еще $2500.

Видео-репортаж телеканала CTV News Edmonton.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: