Фото: CTV News Screenshot

«Ангелы Ада» слетаются на ежегодный всеканадский съезд

Полиция Квебека усилила меры безопасности и вывела на улицы Монреаля дополнительные патрули в связи с ожидающимся недалеко от этого города «съездом» членов всемирно известной мотоциклетной банды «Ангелы Ада» (Hells Angels).

В предстоящие выходные в местечке Сен-Шарль-сюр-Ришельё (приблизительно в 60 км к юго-востоку от Монреаля) проводится слет «ангелов», и ожидается, что на него слетится не менее 700 членов банды.

Обязательное, по правилам этой группы байкеров, собрание проводится каждый год, и каждый раз на нем можно увидеть не менее 500 мотоциклистов.

Как поясняет инспектор провинциальной полиции Квебека Ги Лапуэнт, основная задача банды — показать свои мускулы, причем не только мирному населению, но и возможным соперникам по ведению криминального бизнеса.

В прошлом году «отчетно-перевыборный слет» «Ангелов Ада» проходил в Калгари, в позапрошлом — в городке Карлсбад Спрингс под Оттавой.

Для полици, с другой стороны, это — возможность продемонстрировать и свою организованность и получить новые «разведданные» о состоянии группировки.

Правоохранительные органы будут внимательно наблюдать за «делегатами» и сделают все, чтобы обеспечить безопасность городка, где проживает приблизительно 1700 человек.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: