Фото: CityNews

Мэрия Торонто допускает анти-исламский марш в центре города

Ной Шак — представитель еврейской организации Centre for Israel and Jewish Affairs, выразил крайнее возмущение тем, что мэрия Торонто допускает проведение нео-нацистской демонстрации на площади перед зданием муниципалитета.

Всемирная коалиция против Ислама (Worldwide Coalition Against Islam) планирует провести свой митинг на площади Натана Филлипса в ознаменование годовщины крайне-правого марша под лозунгами превосходства белой расы в Шарлоттсвиле (штат Вирджиния), во время которой один из «участников» устроил теракт, врезавшись на автомобиле в «ответную» демонстрацию.

Один человек погиб, а еще два десятка получили травмы разной степени тяжести.

Шак указывает, что попустительство властей может привести к открытой конфронтации крайне-правых с теми, кто придет на площадь выразить свое возмущение их позицией, а это и является основной целью экстремистов — вызвать как можно больше шума вокруг своих акций.

«Целью данного митинга является пропаганда ненависти и возможны проявления насилия и разрушение городской собственности», — указывает Майкл Мостин — исполнительный директор общественной еврейской организации Бней Брит в Канаде.

В своем пресс-релизе Бней Брит ссылается на слова Омо Акинтана, исполняющего обязанности директора городского департамента, отвечающего за культурное многообразие и соблюдение прав человека (Equity, Diversity and Human Rights for Toronto), согласно которым, марш состоится в указанном месте в ближайшую субботу.

Если верить Акинтану, мэрия предприняла соответствующие действия для того, чтобы подготовиться к данному мероприятию и обеспечить безопасность граждан.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: