Фото: Chris Young/Canadian Press

Мэр Торонто направил Форду открытое письмо

Мэр Торонто Джон Тори отправил премьеру Онтарио открытое письмо с просьбой «нажать на кнопку паузы» с проведением решения о сокращении муниципального совета столицы провинции с нынешних 47 до 25.

Тори указывает, что правительство принимает поспешное решение, не проведя должных консультаций с экспертами и широкой публикой.

Несколько лет длился процесс, пишет мэр, который привел к решению увеличить число советников с 44 до 47. Хотя сам он, по его словам, был против этого, но решение все же «как минимум, уважает», поскольку оно явилось результатом длительного процесса.

Неизвестно, изменит ли открытое письмо градоначальника мнение премьера. Еще и перед выборами в парламент Даг Форд называл муниципальный совет «самым нефункциональным» органом управления в стране.

Премьер уверен в том, что уменьшение количества заседателей на площади Натана Филипса ускорит процесс принятия важных решений, а кроме того — сэкономит налогоплательщикам за четыре года $25 миллионов.

Тори же продолжает настаивать на том, что сокращение депутатского корпуса в преддверии выборов «противоречит здравому смыслу», а также духу онтарийского закона City of Toronto Act, возможно даже — и букве закона.

«Я уверен, что муниципальные выборы должны идти в соответствии с существующими законами», — заявляет в письме Джон Тори.

Сам Форд формально на письмо пока не ответил, но его представитель Саймон Джеффриз представил журналистам свое заявление, в котором, в частности, говорится: «Слишком долго неспособность к нормальному функционированию и политический тупик в мэрии тормозили в Торонто решения по таким важным вопросам, как транспорт, инфраструктура и жилье».

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: