Фото: LAURA PEDERSEN/NATIONAL POST/FILE

Снял квартиру — сдал квартиру. Airbnb в помощь

Хитроумный квартиросъемщик, который решил нагреть руки на сдаче в аренду снимаемого им самим в центре Торонто жилья, должен теперь выплатить $4000 компенсации настоящему владельцу квартиры.

Санда и Ачо Йoвашевич, владельцы апартаментов в кондоминиуме — последние из жертв хитроумных квартиросъемщиков, превращающих снятое им жилье в гостиницу и выручающих за это больше, чем они сами платят хозяевам.

У Йoвашевичей просто потерей дохода дело не ограничилось. Превращенная в гостиничный номер квартира подлежит серьезному ремонту. Дверные ручки и ручки шкафов сломаны, жалюзи смяты, полы исцарапаны...

Инспектор определил, что квартиросъемщик обязан покрыть 80% расходов владельцев за ремонт, а общая его сумма — $4 407.80.

Хозяева к своему удивлению нашли даже расписание, по которому «номер» в кондо регулярно обслуживался и убирался.

Супруги вначале подавали заявку на выселение жильца, устроившего «бизнес», но затем отозвали ее, чтобы дело разбиралось на основании причинения им ущерба.

Разбиравшая конфликт Рут Кэри решила поверить свидетельствам хозяев, поскольку пришедший на разбирательство представитель квартиросъемщика (сам он не явился) не вызвал никакого доверия.

Последние подобного рода случаи связаны с компьютерным приложением Airbnb, с помощью которого, собственно, хитрые «жильцы» находят многочисленных клиентов.

В 2016 году лендлорд в Торонто пытался выселить жильца за то, что тот сдавал квартиру с помощью Airbnb, а те, кто снимал жилье, повредили ковролин в коридоре, разлив на него жидкость из огнетушителя. В выселении было отказано: хозяин подал заявку через более, чем 60 дней после инцидента.

В том же году квартиросъемщика выселили за похожие провинности: по правилам кооператива, где он жил, он обязан был поделиться выручкой от деятельности в своей квартире со всем жилым сообществом, но не сделал этого.

В остальных случаях пытающимся мошенничать просто запретили пользоваться приложением Airbnb.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в: