Фото: Darren Calabrese/Canadian Press

Депортируемый Канадой нигериец погиб. Вдова требует информацию

Вдова Боланте Айдову Ало, который погиб на борту самолета, вылетавшего из Калгари в Амстердам, хочет добиться ответа на вопрос о том, что за драка произошла в салоне отошедшего от причального трапа лайнера.

Никаких деталей происшествия ни полиция, ни таможенно-пограничная служба Канады (Canadian Border Services Agency — CBSA) не дают.

Боланте Айдову Ало был депортирован из Канады. Самолет, в котором он находился, уже выруливал на взлетно-посадочную полосу, когда развернулся и покатил снова к терминалу.

В аэропорту на борт поднялись полицейские и работники «скорой помощи», которые нашли двух офицеров CBSA, получивших травмы и 49-летнего мужчину, нуждавшегося в срочной врачебной помощи.

Ало доставили в больницу, где он скончался.

Нигериец приехал в Канаду в 2006 году и на пограничном пункте в Форте Эри, в Онтарио, подал заявку на статус беженца.

Суд несколько раз отказывал ему в предоставлении такого статуса, и в конце концов было вынесено постановление о его депортации.

По словам адвоката, Ало постоянно посещал евангелистскую церковь, пел в церковном хоре, часто подвозил прихожан и ходил на занятия по глубокому изучению библии.
Пастор Боб Вестер подтверждает слова юриста.

На слушаниях по депортации Ало утверждал, что в его родной Нигерии был убит его брат, а сам он был ранен, и в его теле до сих пор находятся пули.

Если его депортируют на родину, это будет означать смертельный приговор.

«Было бы разумно рассказать нам и всем родственникам, что там случилось, и услышат самих служащих CBSA», считает адвокат погибшего Элиас Мумшиа.

Вскрытие не определило точную причину смерти Ало, и в полиции утверждают, что должны провести еще целый ряд экспериментов прежде, чем будет дано более точный ответ на вопрос, что все же произошло.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: