Фото: sportingnews.com

Rogers Cup: Надаль стал чемпионом Канады

Кубок Роджерса, и звание чемпиона Канады завоевал в воскресенье вечером Рафаэль Надаль.

Очередной турнир из серии «тысячников» принес первой ракетке мира тысячу очков в его рейтинг и чек более, чем на $400 000 USD.

В первом сете его матча с уже 20-летним теперь греком Стефаносом Циципасом Надаль не дал ни малейшего шанса, и игра шла как наглядный урок опытного тренера, гоняющего своего способного ученика.

Во втором сете, посчитав, что чек у него в кармане, а кубок в руках, испанец чуть расслабился, а Циципас, наоборот, взял себя в руки и показал, на что способен, доведя дело до тай-брейка.

В концовке Надаль все же дожал соперника и получил заветный кубок.

На пресс-конференции после матча Циципас очень остроумно отвечал на вопросы журналистов, назвал надаля по-хорошему «настоящим бульдогом» на корте.

На вопрос NeTolko.News о том, почему игра была такой разной по сетам, и почему у окружающих складывалось мнение, что он в первом сете чуть «дремал», а во втором проснулся, Стефанос ответил, что и не «просыпался»...

Молодой теннисист вперые вышел в финал турнира серии Masters-1000, с чем мы его и поздравляем.

После Торонто сильнейшие теннисисты отправляются в Цинцинатти (штат Огайo), где состоится турнир, входящий, как и Rogers Cup, в своеобразный блок US Open Series.

Источник: netolkonews.com

  • Поделиться новостью в: