Фото: CityNews screenshot

Турагентство закрылось. Тысячи клиентов остались без отпуска

После того, как туристическое агентство Sinorama Holidays неожиданно закрылось, сразу несколько тысяч человек остались и без денег, и без отпуска.

Агентство специализировалось на поездках в азиатские страны, в основном — в Китай.

Регулятор туристического бизнеса Онтарио (Travel Industry Council of Ontario — TICO) сообщил об отмене приблизительно 5000 путешествий, намеченных на период с августа 2018 до конца 2019 года.

Вице-президент организации Дориан Веда выразил понимание и сочувствие тем, кто пострадал, но сказал, что такое происходит нечасто, а кроме того, у совета имеется система, защищающая интересы клиентов туристических компаний.

Департамент по защите интересов покупателей Квебека объявил не так давно, что не будет возобновлять лицензию Sinorama Holidays, и это послужило причиной закрытия офиса компании в онтарийском Маркхэме и филиала в Британской Колумбии.

Теперь купившим путевки остается только разбираться с кредитными компаниями по поводу возможного возврата уже уплаченных закрывшемуся агентству денег и подавать заявки на компенсацию потерь в TICO.

Информацию о том, как это следует делать, можно найти на собственном сайте TICO.

Только в трех канадских провинциях — Квебеке, Онтарио и Британской Колумбии туристические агентства регулируются специальными советами или комиссиями. Те, кто заказывал свой тур с Sinorama Holidays в других провинциях, могут апеллировать лишь к кредитным компаниям.

Компенсационный фонд TICO составляет $5 милионов, и в организации опасаются, что этой суммы в данном случае может не хватить для выплат всем пострадавшим.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: