Фото: Darryl Dyck/Canadian Press

Христианский вуз больше не требует супружеской верности студентов

Христианский вуз Св. Троицы (Trinity Western University — TWU) в Лэнгли (Британская Колумбия) отказался от существовавшей до сих пор студенческой присяги о супружеской верности.

До сего дня учащиеся подписывали обязательство не вступать в половые отношения вне своего гетеросексуаьного брака.

В минувший четверг правящий совет универитета проголосовал за отказ от этого обязательства.

Данное решение принято «в соответствии с нашим желанием поддержать TWU в качестве процветающей христианской общины, включающей всех студентов, жаждущих обучаться с христианской точки зрения и основополагающей философии».

Решение вступает в силу с нового учебного года и касается и новых, и продолжающих обучение здесь студентов.

Тем не менее, служащие, административные работники и преподаватели по-прежнему должны подписывать указанный документ, обязывающий их сохранять супружескуу верность.

В своем письменном заявлении по этому поводу президент вуза Боб Кун подтвердил, что учебное заведение остается верным идеям Христа, евангелическим принципам христианства.

Строгий подход к вопросам брака послужил причиной того, что выданная в свое время лицензия на открытие в университете юридического факультета была впоследствии отозвана.

Верховный суд Канады вынес решение, позволяющее провинциальным властям отказывать в подобных лицензиях, поскольку они могут способствовать отстранению членов ЛГБТ-сообщества от обучения в таких заведениях.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: