Фото: THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

Канадский политик говорит о «мультикультурном радикализме» Трюдо

Максим Бернье — консервативный политик и депутат федерального парламента решился поднять щекотливый вопрос о чрезмерной пропаганде культурного многообразия и прямо обвиняет премьер-министра Канады Джастина Трюдо в «радикальном мультикультурализме».

В воскресенье Бернье опубликовал целую серию твитов (на английском и французском), в которых прямо говорит, что в результате действий Трюдо Канада начала разделяться на «маленькие племена», что подрывает понятие «канадская идентичность» и разрушает то, что действительно делает Канаду замечательной страной.

«То, что среди нас живут люди, которые опровергают основные западные ценности, такие, как свобода, равенство, терпимость и открытость не делает нас сильнее. Люди, которые отказываются быть интегрированными в наше сообщество и хотят жить раздельно — в своем гетто, не делают это сообщество сильнее», — пишет Бернье.

«Крайний мультикультурализм Трюдо и (насаждаемый им) культ разнообразия разделяет нас на маленькие племена, у которых все меньше и меньше общего, разве что кроме их зависимости от правительства в Оттаве.

Эти племена создают политическую клиентуру, покупаемую за счет денег налогоплательщиков и (даваемых им) специальных привилегий».

В понедельник Максим Бернье опубликовал твиты, в которых поясняет, что не выступает против разнообразия, но возражает против «пропихивания все большего и большего» его уровня.

«Бесконечное разнообразие не имеет своей идентичности, и это понятие просто прекращает свое существование».

Комментарии эти заставили депутата-либерала Марка Миллера призвать лидера консерваторов Эндрю Шира пояснить: поддерживает ли его партия взгляды Бернье.

Представитель Шира Брок Харрисон опубликовал в понедельник заявление, в котором заявляет о поддержке разнообразия, но никак не упомянул ни Бернье, ни его комментарии в Твиттере.

Депутат от Консервативной партии Канады Мишель Рампель отозвалась на твиты Бернье и раскритиковала и иммиграционную политику Трюдо, и «тех, кто заявляет о том, что Канада превращается в геттовидное государство».

«С политической точки зрения одинаково легко сказать, что «разнообразие — это наша сила, #welcometocanada», как и то, что канадский плюрализм потерпел неудачу, поскольку ни то, ни другое заявление не подкрепляется точными данными или указанием на какие-либо правила», — заявляет Рампель.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: