Фото: COURTESY NETFLIX AND TIFF

TIFF: открытие от Netflix, и реальная драма на закрытие

Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) откроется, как стало известно сегодня, премьерой ленты 'Outlaw King' («Король вне закона») британского режиссера Дэвида Маккензи.

Главную роль в этой исторической драме, рассказывающей о великом шотландском короле Роберте I Брюсе играет Крис Пайн, известный по сериалу Star Trek.

Многие аналитики в области кино отмечают, что философия TIFF отличается от философии администрации Каннского кинофестиваля, где отказались демонстрировать фильмы, созданные компанией Netflix из-за того, что последняя не гарантирует «большие премьеры», а может устроить демонстрацию финансируемых кинолент в онлайновом режиме.

Никаких гарантий канадцам, собственно, также не предоставляется, но известно, что 9 ноября, уже после кинофестиваля этот фильм выйдет на «некоторые экраны».

Опыт последних лет показывает, что обычно эти «некоторые» экраны находятся в Лос-Анджелесе и Нью-Йoрке.

Тем не менее, в 2017 году Netflix все же устроил во время фестиваля премьеру триллера Okja.

По мнению художественного руководителя TIFF Камерона Бэйли, Netflix и подобные ей фирмы не составляют опасности для кинотеатров.

Фильм о короле выбран по большей части из-за того, как отметил Бэйли, что в нем наилучшим образом проявил себя режиссер.

Впервые фестиваль в Торонто открывается шотландской картиной.

На закрытии TIFF будет показана лента режиссера Джастина Келли Jeremiah Terminator LeRoy, основанная на реальных событиях, которые легли в основу романа-бестселлера.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: