Фото: Christopher Katsarov/Canadian Press

Депутат и кандидат назвал преступников «тараканами»

Депутат городского совета Торонто Джорджио Маммолити рассказал в среду корреспондентам вещательной корпорации СВС, что после того, как он в передаче интернет-портала Rebel Media назвал преступников, живущих в субсидированных домах в раoне пересечения Jane/Finch тараканами, получил в свой адрес различного рода, в том числе, смертельные угрозы.

«Я это вижу как операция по распылению (химикатов) в здании, где полно тараканов», — сказал Маммолити о возможности выселения из «социального» жилья людей, замешанных в уголовных преступлениях.

Маммолити, который собирается баллотироваться в депутаты сокращенного на днях муниципального совета Торонто, предлагает снести субсидируемые ныне дома и организовать в этом райoне «смешанную» зону из частных домов, кондоминиумов и субсидированны комплексов.

Многие из местных жителей находят комментарии и предложения нынешнего депутата от округа Йoрк Вест расистскими, хотя абсолютно ясно: о принадлежности преступников в райoне Jane/Finch Маммолити не говорил и никаких представителей какой-либо этнической или другой общины не упоминал.

Джорджио Маммолити опубликовал некоторые особенно агрессивные послания в свой адрес.

«Выбирай получше слова, а то мы размажем твои мозги по всему городу»! — пишет в Инстаграме пользователь #natturneronline, который, как выяснилось, является продюсером и диджеем Нэтом Тернером, который сам жил в этом райoне.

Полиция подтвердила, что получила все данные от депутата для начала уголовного расследования.

Сам Тернер объяснил позже корреспондентам СВС, что не имел в виду никакого убийства, но действительно был очень зол, узнав о высказываниях политика по поводу ситуации в указанном райoне.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: