Фото: City of Edmonton

Штраф за автомобильный шум в Канаде станет реальностью

Городские власти столицы Альберты Эдмонтона решили бороться с излишним шумом автомобильных моторах на улицах.

С этой целью на дорогах вскоре появятся «шумоулавливающие» устройства, отдаленно напоминающие те, что устанавливаются во многих городах Северной Америки для немедленного реагирования на выстрелы из огнестрельного оружия.

Детекторам будет задан определенный уровень шума, и если мотор какой-то машины работает громче положенного, его номер будет немедленно сфотографирован, а владелец получит по почте штраф.

В Эдмонтоне установлено дополнительно четыре световых табло, которые будут сообщать находящимся за рулем, если им необходимо подправить что-то в своих глушителях.

Пункт о чрезмерном шуме имеется в правилах дорожного движения провинции Альберта.

Штраф за превышения уровня шума в в провинции — $115, а если «громкость» мотоцикла превышает 3 децибелла, то владельцу грозит штраф в размере $250.

Представитель муниципалитета Гэри Шимко уверен, что установленные в Эдмонтоне микрофоны не побудят водителей проверять, насколько громко работают их моторы.

Во время «пилотного периода» детекторы будут лишь собирать информацию об уровне шума на дорогах. Штрафов в ближайшие несколько недель нарушителям спокойствия можно не бояться.

В 2016 году подобные «шумоподавители» были установлены в Абу Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов.


Источник: edmontonjournal.com

  • Поделиться новостью в: