Фото: WITTER/@champwebdotnet

IndyCar: в аварии пострадали два канадских пилота

Канадские пилоты IndyCar Роберт Викенс и Джеймс Хинчклифф, а также Райaн Хантер-Рэй, Пьетро Фиттипальди и Такума Сато оказались среди попавших в аварию на соревнованиях в Поконо (штат Пенсильвания) водителей гоночных машин.

На девятом круге заезда Викенс пошел на обгон Хантера-Рэя, зацепил машину соперника, и его болид взлетел в воздух, прокрутился над полотном несколько раз и врезался в заграждение.

«Я просто счастливчик, что выбрался», — сказал о ситуации Хантер-Рэй, который после осмотра врачами был отпущен на все четыре стороны, как и другие участники аварии, кроме ее «инициатора».

Вертолетом Викенса доставили в клинику Lehigh Valley Hospital в Аллентауне.

По словам вице-президента по связям с прессой IndyCar Курта Кэйвина, попавший в больницу гонщик — в сознании.

Фиттипальди и Хинчклифф оставались в медицинском центре на трассе еще с полчаса, и были выписаны после того, как прошли процедуру рентгена.

Ремонт забора, в который врезался болид Викенса, займет, как сказали в дирекции гонок, примерно час.

По данным на 15:40, никаких объявлений о возобновлении соревнований не было.

Джеймс Хинчклифф — уроженец онтарийского Оквила, в 2016 году, когда в Торонто проводились такие же соревнования вокруг нашей «ВДНХ» — Exhibition Place, пилот «конюшни» Schmidt Peterson, впервые поднялся в родных, можно сказать, пенатах, на пьедестал почета, заняв третье место.

Бразилец Пьетро Фиттипальди — внук чемпиона Формулы-1 (1972 — за Lotus, 1974 — за McLaren) Эмерсона Фиттипальди, который дважды становился и победителем Indy-500 (в 1989, 1993 — Penske Racing).

Пьетро только-только оправился от травм. Гоняясь в команде DragonSpeed на первом этапе чемпионата мира FIA Wec в бельгийском Спа, бразилец не удержал машину на трассе и врезался в отбойник. У него были сломаны обе ноги, и вертолетом он был доставлен тогда в больницу в Льеже.

Сегодня, однако, травм он не получил.


Источник: freep.com

  • Поделиться новостью в: