Фото: CTV News Screenshot

Мэр канадского городка поселил в своем доме сирийских беженцев

Эрик Данкан — мэр небольшого онтарийского городка Норс-Дандас, где проживает меньше 2500 человек, сделал широкий жест, демонстрирующий отношение многих канадцев к тем, кто действительно нуждается в спасении и прибежище.

Данкан — холостяк, и на пять месяцев переехал жить к своей матери, а собственный дом бесплатно предоставил семье сирийских беженцев.

«Я одиночка, а рядом — мама, с которой я могу пожить. Я говорю — отдам свой дом, чтобы семья могла переехать, устроиться в Канаде, а затем определить, хотят ли они жить в Винчестере или Норс-Дандасе», — говорит глава местного муниципалитета.

В дом мэра вселилилсь Дания Аль Муаззен и его супруга Адель Аль Горани вместе с тремя детьми. Они могут сэкономить, чтобы открыть свой собственный магазин.

«Мои дети очень рады. Им здесь нравится», — говорит Аль Муаззен.

Они пока обустраиваются в Норс-Дандасе, благодаря благотворительным усилиям 20 канадцев, частным образом спонсировавших в 2015 году их переезд в страну кленового листа из разрываемой войной Сирии.

Через оговоренные пять месяцев сирийцы сняли дом в этом городке. На холодильнике у них — большое фото команды добровольцев, которые радушно встречали их по прибытии в Канаду.

«Люди пошли нам навстречу, дарили мебель, все-все. И это было очень, очень трогательно», — рассказывает мэр.

Его поступок, как считает начальник администрации городишки, самое малое, что он мог сделать для людей, перенесших столько страданий. Как он вспоминает, первое время приехавшим казалось чудом, что они могут три раза в день поесть и постирать свои вещи.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: