Фото: AP Photo/Seth Wenig

Наш «старший брат» Google не дремлет

Компания Google исправила описание действия приложения Location History после того, как журналисты Associated Press провели расследование и выяснили: даже после отключения своей «истории мест» программа продолжает отслеживать, где пользователи смартфонов побывали.

Теперь в описании этого приложения говорится: «Данный параметр не влияет на другие службы определения местоположения на вашем устройстве».

Там же предупреждают: «Некоторые данные местоположения могут быть сохранены как часть вашей активности для других служб, таких как Поиск и Карты (Search and Maps)».

Ранее в описании указывалось совсем другое: «Когда история местоположений отключена, места, куда вы направляетесь, больше не сохраняются».

В агентстве отметили, что изменения в текстах были сделаны в минувший четверг, через три дня после опубликования данных журналистов.

Google указывает в своем объяснении Associated Press: «Мы обновили лексику пояснений к Location History», хотя всего несколькими днями ранее интернет-компания заверяла, что с тектами все в порядке.

Гиганты социального интернет-сервиса, поисковых и других служб сегодня — под лупой различных исследовательских агентств, журналистов и правительств, что понятно после грандиозных скандалов с Фейсбуком.

Ранее новостная компания Quartz обнаружила, что Google в состоянии отслеживать пользователей смартфонов с установленной на них операционной системой Android с помощью передающих сотовый сигнал башен, причем, когда в телефоне опция «Location History» отключена.

В прошлом году Google был оштрафован на $22 миллиона за то, что некоторым пользователям операционной системы Apple — Safari — были «засланы» так называемые «куки», чем нарушал общепринятые правила.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: