Фото: Twitter/@capecodtimes

Первый канадец — чемпион забега в Кейп-Коде

Бен Фланаган стал первым в истории канадцем, которому за последние 46 лет проведения этих соревнований удалось выиграть забег на 10 километров (точнее — 11) в Кейп-Коде (штат Массачусетс).

Фланаган, 23-летний спортсмен из онтарийского Китченера бежал всего во второй раз в «дорожной гонке» с девятого класса.

Расстояние от Вудс Хол до Фалмут Хайтс канадец преодолел за 32 минуты и 21 секунду. С 1988 года он стал первым жителем Северной Америки после Марка Карпа, которому, кстати, принадлежал и мировой рекорд на этой дистанции с 1985 по 1990 год.

На финишном отрезке дистанции Фланаган спуртовал и обошел фаворита забега — американца Скотта Фобла. Третьим финишировал здесь американец кенийского происхождения Стивен Самбу.

«Я начал забег, не ожидая, что смогу выиграть, но ведь все ставят перед собой такую цель — победить, правда»? — сказал журналистам Фланаган в прошлом месяце, когда пришел к финишу вторым в соревнованиях «четырех городов» (Quad-City Times Bix 7) в Дэвенпорте (Айoва).

Для 23-летнего стайeра, который бежал после окончания школы всего во вторых своих соревнованиях и занял второе, а теперь — и первое место, это, безусловно, огромный успех.

Помимо прочего Фланага, студент пятого курса университета Мичигана, 7 июня победил на дистанции 10 000 м в чемпионате студенческой спортивной лиги (NCAA) в Юджине (Орегон).

Тогда, улучшив свой личный рекорд сразу на 39 секунд, парень после финиша воскликнул: «где моя мама»?!


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: