Фото: The National - CBC/YouTube

Пожары на западе Канады прервали воздушное сообщение

Негативный эффект от лесных пожаров, пылающих по всей Британской Колумбии, сказывается даже на авиационном сообщении.

Сравнить этот природный катаклизм, с которым борются на разных участках тысячи пожарных, можно разве что с исландским вулканом Эйяфьядлайёкюдль, извержение которого в конце марта 2010 года изменило график полетов между Северной Америкой и Европой.

Сегодня пожары послужили причиной отмены многих рейсов из аэропортов западной провинции Канады.

Отменяли или откладывали рейсы, вылетающие из аэропортов Келоны, Пентиктона и Вест-Кутенея.

Видимость в некоторых регионах составляла менее одного километра, и в этих условиях невозможно было гарантировать и безопасную посадку самолетов.

В своем официальном сообщении авиакомпания Air Canada подтвердила: рейсы могут отменяться или откладываться по указанным выше причинам.

Путешественникам рекомендуется обязательно звонить в свою компанию или аэропорт, чтобы убедиться, что их рейс отправляется вовремя.

Качество воздуха в Кастлгаре, Камлупсе, Принц-Джордже, Кенеле, Уистлере и Уильямс-Лейк оценивается, как «угрожающее состоянию здоровья людей».

Такое же нехорошее положение складывается в Оканагане, на востоке долины Фрейзера и некоторых райoнах Большого Ванкувера.

Пожилым, маленьким детям и людям, страдающим определенными заболеваниями, не рекомендуется выходить из помещений.

Ко всему в провинции сохраняется очень теплая погода. В воскресенье в указанных райoнах Британской Колумбии воздух прогревался до 33°С, а с учетом фактора влажности было просто очень жарко.

Масштаб пожаров представить себе трудно: огонь вокруг озера Шовел, например, распространился на площади порядка 85 000 гектаров.

Чрезвычайное положение сохраняется в провинции вот уже пять дней.

На тушение лесных пожаров уже истрачено не менее $242 миллионов.

Дым от них хорошо виден даже со спутника NASA DSCOVR, который находится в космосе на расстоянии приблизительно 1.6 миллионов километров.

На фото: дым застилает солнце. Съемка велась в дневное время.

На интерактивной карте можно увидеть, что происходит сейчас в тихоокеанской провинции.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: