Фото: Flora Pan/CBC

Air Canada испортила золотой юбилей супругов

Том и Джейн Якобсен, отправившиеся 24 июня из Виндзора в Копенгаген, где их поджидал круизный корабль, жалуются на авиакомпанию Air Canada, разрушившую их путешествие и превратившую отпуск в сплошной кошмар.

В багаже не оказалось компактного аппарата для диализа, который поддерживает жизнь Тома, страдающего от почечного заболевания.

Якобсен пропустил день диализа, но смог позже получить от той же фирмы Baxter машину, которую предоставила им клиника в столице Дании.

Помимо понятных хлопот, мужчина, праздновавший с супругой 50-летний юбилей бракосочетания, пропустил 2-3 дня своего круиза, поскольку был не в состоянии выйти из каюты, слишком плохо он себя чувствовал.

По словам Якобсенов, они сдеали все необходимое и заполнили все документы для того, чтобы не иметь проблем с переправкой машины для диализа через океан.

В авиакомпании не могут объяснить причин происшедшего: аппарат просто остался каким-то образом в аэропорту вылета, хотя чемодан, в котором он находился, прилетел с самолетом в Копенгаген.

Air Canada сообщила в своем электронном письме своим клиентам, что возместит стоимость аппарата предоставившей его компании.

Супруги удивлены тому обстоятельству, что после явного промаха со стороны авиаперевозчика, они вынуждены были в течение еще двух месяцев обивать пороги компании.

«Мы улаживаем дела напрямую с компанией Baxter Corporation, поэтому с этого момента вы можете считать, что ваше дело закрыто», — уведомляет супругов в электронном письме представитель авиакомпаниии Эллито Вез.

В качестве компенсации Air Canada предложила супружеской паре ваучер на $1000 на будущие услуги своей компании. Якобсены от сертификата отказались, в частности — из-за того, что они обязаны были использовать его в течение 12 месяцев.

Он был довольно плох во время путешествия, и хотя не требует компенсировать ему полную стоимость путешествия — $10000, но ожидает от совершившей ошибку фирмы существенно большего.

«Добрая половина поездки рухнула. Я полностью завишу от этой машины, и никогда не чувствовал себя в таком положении, — говорит Том, — Они считают это просто очередным случаем потери багажа, даже не думая о том, что могут испытывать при этом люди».

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: