Фото: CP24 Screenshot

Агрессивную собаку убили на глазах детей

В социальных интернет-сетях жители Монреаля жарко обсуждают действия полицейских, прибывших на помощь 42-летней женщине, которую атаковала собака.

Происшествие случилось в Лавале, к северу от крупнейшего города Квебека, в четверг днем.

Подоспевший по вызову патруль обнаружил на улице пострадавшую. Руки и ноги у нее были в крови, как она объяснила, от собачьих укусов.

Пока полисмены оказывали женщине первую помощь, пес каким-то образом выбрался со двора одного из частных домов и вновь налетел на ту же жертву.

«В этот момент собака укусила ее за запястье», — говорит представитель полиции Лаваля Эвелин Будро. По ее словам, полицейские применили «различную тактику», чтобы освободить от собаки женщину, но даже электрошокер в этом случае не помог.

В конце концов, один из офицеров решил применить табельное оружие и убил собаку.

Как пояснил Марк Равари, назвавшийся бойфрендом пострадавшей, двухлетний бультерьер по кличке Лола принадлежал 21-летнему сыну этой самой женщины и никогда не подавал никаких признаков агрессии.

Как сказал Равари журналистам, на улице в это время было 10-12 детей, и они видели все, что делали полицейские.

Один из детей — Паоло Абдюльно, был страшно возмущен, но не нападением собаки на человека, а тем, что полисмены убили собаку на глазах других ребятишек, среди которых была трехлетняя девочка, принявшаяся рыдать от увиденного.

«Я им, говорю (матерные выражения), 'вы что, парни, делаете? Она — ребенок! Вы стреляете в собаку прямо перед ней!' И они стреляли раз 10»!

Женщина была доставлена в больницу, где ей оказали помощь в связи с полученными ранами.

Следствие по данному инциденту продолжается, и пока нет никаких сведений о том, будут ли предъявлены кому-либо какие-то обвинения.

Видео-репортаж телеканала CTV Montreal.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: