Фото: CTV News Screenshot

Ради велосипедистов в Монреале срубили 70 деревьев

Монреальцы, живущие недалеко от канала Лашин, шокированы неожиданны для них решением муниципалитета вырубить сразу порядка 70 взрослых деревьев, чтобы проложить здесь велосипедную дорожку.

Политкорректность в Канаде действительно достигает иногда абсурдных масштабов, когда при принятии каких-либо решений в пользу меньшинства, у большинства даже не спрашивают мнения.

«Ничто не вызывало у нас беспокойства, — говорит Лоуренс Курц, местный житель, — Мы стали разговаривать с рабочими, и один сказал: 'их все надо убрать. Они все будут срезаны'».

Часть функций министерства паркового хозяйства Канады (Parks Canada) — усиление стенки по берегу канала, а кроме того — прокладка велосипедной дорожки длиной в один километр с площадкой для отдыха в северной ее части.

В Parks Canada на запрос журналистов ответили, что треть спиленных деревьев были больны или повреждены. Остальные убрали для того, чтобы «улучшить условия посещения канала» для отдыхающих.

Граждане, однако, совсем не согласны с таким ответом. Ни один из тех, кто разговаривал с журналистами, не сказал о каких-либо болезнях.

Ведомство обещает высадить взамен в данном райoне 114 новых деревьев, но пока они вырастут до размеров тех, что срубили, пройдут десятки лет.

«И вообще, — возмущается один из жителей, — Это же парк. В парке ведь должны быть деревья, верно»?

Видео-репортаж телеканала CTV News Montreal.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: