Фото: CJ104

Работники канадской радиостанции собираются патрулировать улицы

Персонал радиостанции в местечке Сван-Ривер в Манитобе, как сообщается на ее собственной страничке в Фейсбуке, вводит круглосуточное дежурство в своих помещениях.

«Дружинники» будут охранять радиостанцию от возможного нападения после того, как здесь произошло несколько попыток незаконного проникновения.

Сотрудники радио жалуются, что высказанные неизвестными угрозы расправы с ними не слишком всерьез воспринимаются местными правоохранительными органами, и людям самим приходится позаботиться о своей безопасности.

На станции будут дежурить сами работники, и у по крайней мере одного имеется разрешение на ношение оружия.

В полиции и муниципалитете осуждают данное решение.

В минувшую пятницу радиоканал CJ104 сообщил в своей передаче, что неизвестные обещали сжечь их станцию, а незадолго до этого дважды кто-то пытался вломиться в ее помещение.

Отныне здесь будут дежурить сами работники радио. Одни будут находиться в студиях, а другие — патрулировать на машине прилегающий квартал «при отсутствии полиции в Сван-Ривер», — говорится в сообщении на Фейсбуке.

Во время одной из попыток вскрыть двери, злоумышленники перерезали электрические и телефонные провода. Персонал напуган и встревожен, но полиция, по мнению работников, не слишком оперативно и с не очень большим энтузиазмом разыскивает злоумышленников.

В полиции же говорят, что такого рода самооборона повергает ненужной угрозе общественную безопасность. Представители RCMP уже связались со служащими радио и предупредили, что подобные объявлений и заявления являются абсолютно неприемлемыми.

В полиции заверяют, что следствие по поводу угроз все же ведется.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: