Фото: Bored in Vancouve

Прыжки на батуте — опасный день рождения?

Рави Джилл-Даглас, жительница Суррея — города в Британской Колумбии, говорит что была просто в ужасе, когда ее сын провалился через пружины натянутого батута в специальном парке в Ричмонде.

Родители справляли день рождения сынишки в на территории развлекательного заведения Extreme Air Park, когда их ребенок провалился через пружины прямо на пол, приземлившись на жесткую платформу.

Работники парка как раз разговаривали со взрослыми, объясняя им, что все дети должны быть в носках, и где эти носки можно купить, когда маленькая девочка сказала, что ее приятель провалился через дыру на пол.

Родители бросились на помощь ребенку. Парнишка был напуган, хотя никаких видимых травм не получил. Он больше не хотел играть и прыгать на батуте.

Это — далеко не первый инцидент такого рода. Ранее в этом году в похожем заведении погиб 46-летний Джейсон Гринвуд по прозвищу Джей. В январе его прыжок в наполненную мягким поролоном яму закончился смертельной травмой.

Пять месяцев спустя семья погибшего возбудила гражданский иск против компании, которой принадлежит три таких парка.

Родственники граждан, получивших различные травмы в подобных обстоятельствах, требуют от премьера Британской Колумбии Джона Хоргана ввести строгие правила, регулирующие правила «прыжковых зон».

По официальным данным компании, травмы различной тяжести на батутах получают приблизительно три человека из каждой тысячи посетителей. Это — очень низкий уровень травматизма, большинство повреждений — небольшие ссадины и царапины.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.

Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: bc.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: