Фото: Darren Makowichuk/Postmedia

Арестован подросток, подозреваемый в покушении на туриста из Германии

В покушении на немецкого туриста полиция обвиняет 16-летнего подростка.

Хорст Штевин, 60-летний гость из Германии, путешествовал по Канаде вместе со своей семьей, когда в окрестностях Калгари ранее в этом месяце был ранен пулей, выпущенной из обгонявшей его внедорожник машины.

Произошло это 2 августа на хайвее 1А в окрестностях местечка Морли, где проводятся родео, приблизительно в 55 км к западу от Калгари.

В немецкого туриста стреляли на канадском хайвее

Автомобиль Dodge Durango, которым он управлял, после выстрелов потерял управление и съехал в придорожный кювет. Три человека в результате аварии получил сравнительно небольшие травмы.

Сам же пострадавший от выстрелов был доставлен в больницу в крупнейший город Альберты вертолетом службы STARS.

Как сообщил во вторник капрал Канадской Королевской Конной полиции Кертис Питерс, три дня назад, 24 августа 16-летний подозреваемый был арестован в резервации Стоуни Накода.

Во вторник днем задержанный был доставлен в суд, где ему предъявили официальные обвинения в покушении на убийство и другие, связанные с данным инцидентом.

Сразу после заседания его вернули в камеру предварительного заключения.

Пуля, как уже сообщалось, попала немецкому туристу в голову. Врачи в Калгари не рискнули доставать ее из раны. Проведя здесь почти две недели, он был переведен в больницу в родной Германии, где на днях местные хирурги осуществили успешную операцию.

Пулю отправляют в Канаду, чтобы сличить с пистолетом, из которого она, как предполагается, была выпущена.

Семья Стевина, как рассказал капрал Питерс, поблагодарила канадские следственные органы за то, что им удалось определить и разыскать подозреваемого.

Поначалу считалось, что стрельба на шоссе была вызвана некоей
неприятной дорожной ситуацией, но теперь следователи склонны думать, что стрелявший намеревался расправиться с кем-то другим и просто перепутал свои цели.

Через день после инцидента в Кокрейне задержали мужчину, владельца черного седана Chrysler Sebring, из которого, как полагали, велась стрельба. Тот подозреваемый, однако, вскоре был отпущен без предъявления ему каких-либо обвинений.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: