Фото: CTV News

Трамвайные проблемы преследуют Торонто

Сразу девять новеньких трамваев вышли из строя в Торонто, но на сей раз горожанам не в чем винить производителя — компанию Bombardier.

Проблема не в недоделках или технических недостатках вагонов, а в погоде. Во время дождя 7 августа, когда на столицу Онтарио пролилось от 50 до 70 мм осадков, оказались подтопленными не только подвалы жилых домов, но и низко сидящие над покрытыми водой трамвайные рельсы.

На маршрутах в центре города, в частности — по улице King Street движение железнодорожных составов было прервано на несколько часов.

Один трамвай в райoне Либерти Виллидж оказался полностью под водой, которая поднялась здесь на высоту в шесть футов.

Транспортной Комиссии Торонто придется отсылать два трамвая на ремонт в Нью-Йoрк — салон совершенно непригоден сегодня для эксплуатации.

«У Bombardier там имеются мастерские, в которых они могут полностью разобрать все промокшие детали, просушить их, определить неисправности, стоимость починки, и мы все ждем этого», — пояснил ситуацию представитель ТТС Стюарт Грин.

Еще два состава отремонтируют в Торонто, а пять трамваев уже подправили и вернули на службу.

Проблемы с трамваями не оставляют Торонто. Только в начале этого месяца компания Bombardier извинялась перед городом за сварочные дефекты, обнаруженные в 67 из 89 только что вышедших на линию трамваев.

В корпорации, впрочем, по-прежнему утверждают, что к концу 2019 года в Торонто по рельсам будут бегать все 204 новых состава.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: