Фото: Riley Brandt

Канадский университет получил грант на «умные» устройства

Сегодняшний директор больницы при университете Калгари (University of Calgary's Running Injury Clinic) Рид Фербер, который еще в 2009 году отметил бурный рост популярности носимых на теле различных электронных устройств, сегодня горд тем, что его вуз получил хороший грант для обучения студентов по специальной программе развития этих «умных вещей», облегчающих нам жизнь.

«Никто из тех, то сегодня выходит на пробежку, не выйдет из дома, не надев на руку устройства, — утверждает Фербер, — Так что эти приспособления просто изменяют привычки людей, особенно — тех кто занимается спортом».

В понедельник стало известно о получении университетом Калгари гранта, который позволит обучить в первый год 80 студентов. После защиты диплома они станут экспертами в этой сравнительно новой области современных технологий.

«Говоря об устройствах Fitbit, Garmin или Apple Watch, мы замечаем практически ежедневное появление новых компаний», — говорит директор программы.

Фербер, помимо прочего, собрал команду из инженеров, компьютерщиков, биомехаников, физиков, специалистов по уходу за пациентами — всего 10 человек, которые будут заняты поисками новых путей применения электронных часов, брелоков, вкладышей или кулонов с самыми разнообразными функциями.

Кроме облегчения жизни пользователям, все эти приборы помогают собирать ценную информацию и проводить исследования в самых различных областях.

База данных растет день ото дня, и пополняет также статистическую информацию.

Первый курс — поистине международный: студенты приехали в Калгари из Новой Зеландии и Иранам, например.

На сегодня как минимум 24 компании вовлечены в новую программу NSERC CREATE, по которой они намерены нанимать выпускников и предоставлять им места для практики (от одного до четырех месяцев), а также новые вакансии для постоянной работы в будущем.

9 сентября на встрече бывших выпускников своего вуза Фербер объяснит собравшимся всю пользу от портативных приборов.

Он также выступит в популярных телешоу Amazing Race Canada и Body Break, в которых даст зрителям несколько весьма полезных, как он считает, советов и подскажет, как выработать в себе новые, полезные привычки.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: