Фото: exhibitcitynews.com

Публичные пункты для подзарядки мобильников — хорошо или плохо?

На сайте телеканала CTV во вторник был опубликован онлайновый опрос посетителей, прочитавших статью о появившихся в городе Торонто пунктах бесплатной подзарядки батарей смартфонов и других переносных компьютерных устройств.

Теодорос Ассефа рассказал корреспондентам, что оставил свой мобильник заряжаться в торговом комплексе Eaton Centre, а когда зазвучала пожарная сирена, пришел забрать аппарат, но его уже и след простыл.

Компания Brightbox, которая оборудовала эту зарядную станцию, заявляет, что не может нести ответственности за чью-либо собственность.

Мы можем с полной уверенностью сказать, что пункт Brightbox работает именно так, для чего он был разработан, — говорится в официальном заявлении фирмы, — Если устройство действительно было отсоединено от сети без разрешения пользователя, это было сделано... не из-за каких-либо неполадок или сбоев в работе нашего оборудования или программного обеспечения".

Из 2857 проголосовавших на полночь среды по этому поводу 1344 человека (47%) утвердительно ответили на вопрос о том, будут ли они подзаряжать свои батарейки на подобных пунктах общественного пользования.

Соответственно, 53% или 1513 посетителей сайта CTV этого делать не собираются.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: