Фото: THE CANADIAN PRESS/Neil Davidson

Канадский хавбек Toronto FC получил солидную прибавку к зарплате

Торонтский футбольный клуб, выступающий после победы в чемпионате Главной Соккер-лиги Северной Америки прошлого года не слишком удачно в нынешнем сезоне, заключил новый контракт с 26-летним Джонатаном Осорио, что, возможно, немного поднимет общее настроение и других игроков.

Полузащитник, уроженец онтарийского Брамптона, заключил новое долгосрочное соглашение со своим клубом, что, по словам президента Toronto FC Билла Мэннинга, делает его одним из самых высокооплачиваемых в мире футболистов.

Являясь ключевым игроком для «Торонто», последнюю игру Осорио провел на скамейке запасных и не виноват в проигрыше «Портланду» в гостях. За текущий сезон он забил 16 мячей в сетку ворот соперников.

До сегодняшнего дня его зарплата составляла $209 825 в год, будучи 13-й по размерам в родном клубе. Больше всех в лиге из канадцев получает на настоящий момент Уилл Джонсон, играющий за «Орландо» — $470 000 USD.

Все, однако, изменится с нового сезона, и зарплата Осорио, согласно источнику информации в клубе, «значительно выше».

Точная сумма, однако, не сообщается в прессе.

Осорио тинейджером играл за команду Club Nacional в уругвайском Монтевидео, провел там два года, но в 2011 решил вернуться домой в Канаду. В сентябре 2012 его пригласили в «академию» при Toronto FC, a после участия в предсезонных сборах в 2013 бывший менеджер клуба Райaн Нелсен предложил ему место в основном составе.

В июне новые контракты с Toronto FC уже подписали голкипер Алекс Боно, а также полевые игроки Виктор Васкес, Крис Мавинга, Джастин Морроу и Эрик Завалета.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: