Фото: Getty Images

Торонтские школы отменили запрет на Wi-Fi

Совет по делам среднего образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB) снял введенный им ранее для школьников запрет на пользование на территориях и в помещениях учебных заведений социальными интернет-сетями Instagram, Snapchat, а также кино-приложением Netflix.

Временный запрет был введен не из-за того, что администраторы от образования хотели перевести внимание учеников с интернет-общения на конкретные предметы в классах, а потому, что не выдерживали «напряжения» и не могли нормально работать беспроводные сети Wi-Fi.

Более 20% всех «компьютерных действий» в школах приходилось именно на обмен фотографиями, текстами, другими комментариями или на просмотр видео учениками, и беспроводные сети вставали «намертво».

Введенный «на несколько месяцев» еще в мае 2017 года запрет продержался дольше намеченного. Тем не менее, многим умникам удавалось обойти электронные блоки и барьеры, а другие просто выходили на связь, используя свои собственные лимиты на беспроводное соединение от провайдера.

Отменяя запрет, в TDSB все же призывают школьников к «разумному и рациональному» использования общих для всех сетей и рекомендуют подключаться к Интернету в одних классах и воздерживаться на других уроках.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: