Фото: U.S. Open

U.S. Open: канадцев осталось двое

Сегодня — важный для канадских теннисистов Дениса Шаповалова (номер 28 мирового тенниса) и Милоша Раонича (25) день: оба они попробуют пробиться в финал последнего в этом сезоне турнира «Большого шлема» — открытого чемпионата США (U.S. Open).

Раонич играет в 19:00 со швейцарцем Стэном Вавринкой. Матч этот состоится на стадионе имени Луиса Армстронга, а раньше днем — в 14:30 — должна начаться встреча между Шаповаловым и Кевином Андерсоном из Южной Африки — пятой на сегодня ракеткой мировой табели о рангах.

Шаповалов в минувшую среду выиграл у итальянца Андреаса Сеппи, а Раонич — у француза Жиля Симона.

Больше из канадцев на турнире никого и не осталось. Вашек Поспишил в среду уступил первой ракетке мира Рафаэлю Надалю из Испании, а во вторник Питер Полански — Александру Звереву из Германии, занимающему сегодня четвертую строчку рейтинга.

Продолжает борьбу и легендарный швейцарец Роджер Федерер, который обыграл француза Бенуа Парэ, и есть возможность того, что Федерер и Надаль встретятся еще до финала.

Не сумела пробиться в число 32 лучших на U.S. Open Эжени Бушар, уступившая в четверг в двух сетах своей сопернице из Чехии Маркете Вондрушовой.

Сегодня интереснейший матч — на стадионе имени Артура Эша в 19:00, одновременно с Раоничем и Вавринкой будут выяснять между собой отношения сестры Уильямс — Венус и Серена.

Россиянка Екатерина Макарова играет с латышкой Аленой Севастовой, а Элина Свитолина из Украины — с китаянкой Ванг Киан.

Интересно еще, что в число 32 лучших в США пробились сразу три белорусских спортсменки — Виктория Азаренка, Александра Саснович и Арина Сабаленка.

Еще одна сенсация, после поражения в первом круге соревнований: украинка Леся Цуренко выбила из турнира датчанку Каролин Возняцки, причем обыграла ее в двух сетах.

Пока это — лучшее достижение в карьере 29-летней украинки, которая в предыдущем мастерском турнире в Цинциннати обыграла Гарбине Мугуруза из Испании.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: usopen.org

  • Поделиться новостью в: