Фото: CTV

«И милость к падшим призывал»... по-канадски

Джейсон Готье — парикмахер из Мус Джо, что в Саскачеване, взял на себя обязанности раз в две недели посвящать день тем, кто по-настоящему нуждается в его помощи.

Готье проводит выездную сессию, обеспечивая своих клиентов — бездомных на улицах города — модными прическами.

Почин добровольный.

«Я гляжу на кого-нибудь и спрашиваю — 'эй, ты хочешь бесплатно подстричься? Давай сюда', — говорит он, — Как только я говорю, что я парикмахер и сам был бездомным, они соглашаются. А мы становимся друзьями».

И действительно, в своей прошлой жизни Готье не только был бездомным. Ему довелось за свои провинности провести некоторое время в тюрьме.

Теперь он помогает другим несчастным стрижками, но не только — цирюльник проводит время с людьми в своеобразных консультациях.

Когда он освободился из заключения, то дал себе слово помогать другим не попадать в подобное положение и возвращаться к нормальной жизни.

Он вступил в Армию Спасения, прошел специальный курс и научился делать стрижки.

Этим летом он переехал из городка Окотокс, в Альберте, в Саскачеван, занимается любимым делом, открыв свою парикмахерскую Street Cuts, a каждый второй понедельник посвящает время бездомным.

«Мы не должны стать жертвами наших ошибок, — говорит он, — Они же человеческие существа. К ним так и нужно относиться — как к человеческим существам».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: