Фото: backyardchickens.com

Интересный бизнес: яйца курицу не красят... или наоборот

Кири-Энн Невес, владелица куриной фермы в Велсфорде (провинция Нью-Брансуик), сумела найти свою собственную нишу среди многообразия пищевых продуктов и предлагает канадцам разноцветные яйца от своих несушек.

Они окрашены в легкие пастельные цвета — желтый, розовый, голубой и зеленый и лучше всего расходятся на Пасху, от чего и кур, несущих эту радужную прелесть, хозяйка называет «пасхальными».

«Это — хит продаж. У меня просто не хватает этих синих, зеленых, розовых и желтых яиц», — говорит Невес.

Ее продукция не является результатом какой-либо искусственной химической реакции в организме ее питомиц. Никаких красок она в питании не использует.

Невес кропотливо занимается разведением и скрещиванием кур, действительно несущих слегка подкрашенные яйца.

Одни — породы амерауканас — с яйцами синеватого оттенка, другие — арауканас — чилийские куры, несущие зелено-голубые яйца.

Получившиеся у фермерши гибридные куры несут разноцветные яйца, даже розовые и желтые, которых нет у чистопородных представительниц этих пернатых.

Таких кур в Северном полушарии практически нет — все ее питомицы происходят из Южной Америки. Это — часть приспособления к природным условиям, известная как мимикрия.

Скорее всего, говорит Невес, от кур, вылупившихся из яиц определенного цвета, будут получены яйца того же самого оттенка.

Она находит слегка подкрашенные в тот же цвет перышки у ушной раковины своих несушек. Впрочем, никакой гарантии по окраске курочки не дают. Так что пока не получена первая «продукция», какими будут следующие яйца потомства, неизвестно.

Куры — не единственные «воспитанники» ее фермы, где есть две лошади и пять собак. Свое дело, как она признается, она очень любит.

Приобрела она ферму, чтобы вместе с матерью работать на дому, ухаживая за заболевшим и ставшим инвалидом братом.

Семейный бизнес не у всех получается, но у Невес и ее родных дела сложились весьма удачно.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: