Фото: THE CANADIAN PRESS/Nathan Denette

Не совсем та рыба...

По данным благотворительной общественной организации Oceana Canada, 44% той рыбы, которая покупается канадцами в ресторанах и магазинах, не совсем та, что указана на ярлыках и в меню.

"Мы не хотим, чтобы люди отказывались от рыбы или морепродуктов, — говорит Джулия Левин, возглавляющая кампанию Oceana по выявлению мошенничества с данным видом пищевых продуктов.

Следует однако, знать, как оградить себя от возможного лукавства со стороны продающих.

Эксперты Oceana Canada дают несколько полезных советов по этому поводу.

Филе — делайте сами.
Тяжело «подделать» целую рыбину, тогда как без головы, кожи, плавников и чешуи ее мясо может быть похоже на другие сорта, виды и породы.

Лучше покупать рыбу в тех небольших лавочках и есть ее в ресторанах, которым вы безусловным образом доверяете. Кроме того, имеет смысл ходить в те заведения, которые добровольно присоединились к программе Marine Stewardship Council, которая отслеживает происхождение подаваемой к столу рыбы.

Задавайте побольше вопросов. Если человек за прилавком или подающий вам блюда не знают, что это за рыба, нет оснований доверять таким местам.
Шеф-повар и владелец ресторана Cafe Belong в Торонто Брэд Лонг уверен: каждый из служащих должен понимать, что несет определенную ответственность и обязан отвечать на прямые вопросы клиентов.

Если цена вам кажется слишком низкой за рыбу, которая должна стоить намного дороже, вполне вероятно, что это — не то, что рекламируется.

Полезно, конечно, знать, в какой сезон какая рыба ловится, тогда вам легче будет распознать обман. Ведь если рыбу нельзя выловить в сентябре, то свежей вам ее подать или продать просто не могут.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: